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식당가

한우 투뿔(1++) G9등급 마곡 한우야 정육점

by 아베끄누 2022. 9. 5.
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소고기의 등급 판정은 '등심'의 단면을 보고 판정합니다.

등급은 여기서 두 가지 '육량등급'과 '육질등급'으로 구분하는데

육량등급은 A, B, C의 3등급으로 나뉩니다. 

이렇게 평가하는 기준은 '등지방두께', '배최장근단면적', '도체중량' 세가지입니다.

육질등급은 1++, 1+, 1, 2, 3의 5가지 등급으로 나뉩니다.

근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 네가지 항목을 대한 품질을 평가하여 등급을 매깁니다.

핵심은 지방이 많이 함유될수록 등급이 높습니다.

 

 

 

 

 

 

결국 등급이 높은 소고기는 근내지방도가 많다!!!!입니다.

소비자는 지방이 풍부한 소고기를 맛있다고 느끼기 때문에 등급을 높이기 위해

곡물 위주의 사육방식, 지방함량을 높이기 위해 움직임을 제한하는 사육 방식을 선호하게 됩니다.

 

 

 

 

 

한우야.

마곡 수명산파크에 위치한 맛이 좋기로 소문난 한우 정육점

주로 목살 위주로 샀다가 한우를 보니 등급 좋은 한우들이 많더군요.

 

 

 

 

 

한우갈비살 

100g 당 15,000원

팩에 들어있는 중얄 188g 28,200원

보기에도 육질이 좋아보입니다.

 

 

 

 

 

100g당 15,000원이면 각 지방에 소문난 한우마을에서 판매하는 단가와 거의 같다고 보시면 됩니다.

등급(마블링)을 보시면 1++, 9 입니다.

한우 등급으로 봤을 대 최최최상급이라고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

후라이팬에 구워 맛을 보니 역시 달달하면서 육즙 진한 맛을 볼 수 있습니다.

이 맛에 투뿔을 구입합니다.

 

 

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